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Côté Recettes

Les recettes "Ah la Bonne Soupe" du 14 Octobre 2018 :

Soupe Mexicaine à l'ananas DE MARTINE

Soupe de céleri, châtoignes et noix De MARIE NOELLE

Soupe de carottes à l'orange DE MARIE NOELLE

Soupe paysanne de BRIGITTE

Soupe Mexicaine

à l'Ananas

De MARTINE


Pour 4 personnes


Ingrédients :

1 boite de lentilles

3 pommes de terre

1 barquette de lardons

2 citrons vert

1 kub de bouillon de volaille

1 oignon

1 boite d'ananas.


Faire revenir les lardons avec l'oignon haché.

Dans une casserole faire chauffer 1 litre d eau avec le bouillon de volaille, puis ajouter les lentilles avec le jus


Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans le bouillon.


Laissez mijoter 30mn puis ajouter les lardons et l oignon.


Avant de servir ajouter le jus des citrons et l ananas coupée en dés

Soupe de carottes

à l'orange

De MARIE-NOËLLE


Pour 4 personnes


Ingrédients :

500 gr de purée de carottes

2 oranges

30gr de beurre

4 b cuil à soupe de crème fraiche épaisse

1 dosette de safran

1 cuil à café de cumin

1 cuil à café de coriandre moulue

4 brins de coriandre

sel et poivre


Rincez l'orange et prélevez-en le zeste avec un couteau économe. gratez la peau blanche amer sur l'envers du zeste. Pressez les deux oranges.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Parsemez les épices et remuez 30 secondes.

Ajoutez la purée de carottes, le jus des oranges écorce de d orange que vous aurez au préalable enveloppez dans une gaze de façon à pouvoir la retirer avant le mixage !!,15 cl d eau, du sel et du poivre.


Portez lentement à ébullition et laissez mijoter pendant 8 mn. Retirez le sachet d écorces d oranges puis ajoutez si besoin est, un peut d eau dans la casserole pour obtenir la consistance désirée


Servez la soupe avec une cuillère de crème épaisse dans chaque assiette ,parsemez de coriandre hachée

 

Velouté de céleri,

châtaignes et noix

De MARIE NOËLLE


Pour 4 personnes


Ingrédients :

1 céleri-rave (1 kg environ)

20O gr de chôtaignes décortiquées

12 cerneoux da noix

10 cl de crème liquide

75 cl de bouillon de volaille

15 gr de beurre demi-sel,sel,poivre..


Portez à ébullition le bouillon de volaille. Ajoutez le céleri

épluché et coupé, en dés ainsi que 150 gr de châtaignes.


Loissez cuire 25 mn à couvert sur feu doux. concassez les

châtaignes restantes. Faites les revenir 5 mn à la poêle dans

le beurre sur feu doux Ajoutez les noix grossièrement

hachées, mélongez 1 mn et réservez


Mixer la soupe. Allongez de crème, salez (attention goutez

avant), poivrez.


Versez dans des bols, parsemez des miettes

de châtaignes et noix. Terminez par un tour de moulin à

poivre

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les recettes

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